Prozessmanagement & Lebensmittelsicherheit für die Region Zürich & Deutschschweiz
Die Sicherheit von Lebensmitteln ist entscheidend für den Erfolg Ihres Unternehmens.
In der Schweiz sind Hersteller gesetzlich verpflichtet, Selbstkontrollen durchzuführen, ein HACCP-System zu implementieren und die Anforderungen der Guten Herstellpraxis bzw. die gesetzlichen und behördlichen Anforderungen zu erfüllen.
Durch regelmäßige Interne Audits und durch Zertifizierungen (FSSC 22000, BRC, IFS) wird die Lebensmittelsicherheit umfassend und systematisch überwacht und gefördert. Diese Maßnahmen fördern nicht nur die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften, sondern auch den Wissensaufbau der Mitarbeiter (Lebensmittelsicherheitskultur) und die Prozessoptimierung (z.B. Erhöhung Ausbeute, kürzere Durchlaufzeiten).
Ich unterstütze Sie, Ihr Lebensmittelsicherheits-System (HACCP, FSSC, BRC, IFS) zu überwachen und ihre Prozesse zu gestalten.